Politique de confidentialité et de cookies

Protection des données à caractère personnel
LDCwood accorde une grande importance à la protection de votre vie privée et de vos données à caractère personnel. LDCwood s’engage à respecter et à protéger la vie privée et les données à caractère personnel des utilisateurs du site web de LDCwood (www.ldcwood.be). En tant que responsable du traitement, LDCwood s’engage à respecter la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Les informations suivantes sont mises à votre disposition pour vous informer des données que LDCwood collecte lorsque vous surfez sur son site web, des fins auxquelles elles sont utilisées et de la manière dont nous les traitons. En utilisant ce site, vous acceptez les conditions suivantes.

Données à caractère personnel
Tout visiteur peut, en principe, surfer sur notre site web sans saisir aucune donnée personnelle. Si, toutefois, l’utilisateur souhaite également s’inscrire sur le site web ou bénéficier de certains services proposés sur le site web (recevoir un bulletin d’information, demander des informations, etc.), LDCwood doit disposer de certaines données telles que son nom, son adresse, son numéro de téléphone, son adresse e-mail, etc.

Traitement et utilisation des données à caractère personnel
Les données à caractère personnel sont exclusivement utilisées aux fins suivantes : offrir les informations et le service adéquats au sujet de nos produits et services, envoyer un bulletin d’information, actions promotionnelles et marketing direct, analyses statistiques ou amélioration des produits et services. Nous traitons uniquement les données personnelles qui sont utiles le cas échéant ou que vous nous avez autorisés à traiter. Pour chaque type de traitement, nous veillons à traiter uniquement les données personnelles de manière adéquate, suffisante, pertinente et non excessive.

Transmission des données à caractère personnel
Toutes les données à caractère personnel que vous nous transmettez restent strictement confidentielles. Elles seront conservées dans la banque de données interne de LDCwood et ne seront pas transmises à des tiers, sauf si nous estimons leur divulgation nécessaire afin de répondre à des obligations légales. De même, nous nous réservons le droit de transmettre vos données à caractère personnel à un éventuel successeur si les actifs de LDCwood ou la part concernée de ceux-ci étaient acquis par ce successeur.

Cookies
Le site web de LDCwood utilise des « cookies » afin d’améliorer les services. Les cookies sont de petits fichiers électroniques qui sont envoyés et enregistrés sur l’appareil de l’utilisateur lorsqu’il consulte les pages du site web de LDCwood. Les informations stockées dans les cookies peuvent être renvoyées vers nos serveurs lors de sa prochaine visite sur notre site.
Les cookies envoyés par le site web de LDCwood visent uniquement à simplifier, compléter et personnaliser l’utilisation du site web de LDCwood ou à fournir un service demandé expressément par l’utilisateur du site web de LDCwood.
LDCwood utilise les cookies suivants :
1. cookies strictement nécessaires : il s’agit des cookies qui permettent aux visiteurs de consulter le site web, d’utiliser ses fonctionnalités et d’accéder aux zones sécurisées ou nécessitant un enregistrement. Si l’utilisation de ces cookies est désactivée, certaines parties du site web ne pourront pas être utilisées correctement ;
2. cookies de performance : il s’agit de cookies conçus pour collecter des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent le site web, afin d’analyser et d’optimiser son utilisation ;
3. les cookies de fonctionnalité : il s’agit de cookies qui permettent à LDCwood de mémoriser les choix et préférences des utilisateurs (p. ex. sélection de la langue, produits placés dans le panier, etc.) afin d’accroître la convivialité du site web et de proposer aux visiteurs des informations plus pertinentes. L’utilisateur peut configurer son navigateur web de façon à recevoir une notification lorsqu’un cookie va être enregistré ou à pouvoir refuser l’installation d’un cookie. Dans votre navigateur, vous pouvez désactiver le stockage des cookies ou supprimer les cookies stockés. Ceci peut toutefois engendrer une fonctionnalité réduite, des ralentissements ou le dysfonctionnement de certaines parties de notre site web.

Pour en savoir plus sur les cookies et la manière de les supprimer selon le type de navigateur utilisé, LDCwood vous renvoie au site web suivant : www.allaboutcookies.org.

Droits d’accès, d’adaptation et de rectification
Conformément à la loi sur la protection de la vie privée, vous disposez, à tout moment et sans frais, d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, ainsi que d’un droit d’accès, d’adaptation, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Pour ce faire, adressez un courrier au service de LDCwood responsable du traitement en utilisant les coordonnées mentionnées ci-dessous ou envoyez un e-mail à info@ldcwood.be en fournissant une preuve de votre identité.

Droit d’opposition
Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles sur le site web de LDCwood et vous opposer sans frais à l’utilisation de vos données. Pour ce faire, envoyez-nous un e-mail à info@ldcwood.be.

Sécurité des données à caractère personnel
Afin de nous prémunir contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé ou la modification des données à caractère personnel que nous traitons, nous utilisons des procédures de sécurité relatives à l’enregistrement et la saisie de données personnelles dans nos systèmes, y compris un environnement https certifié, une sécurisation des formulaires contre les attaques CSFR et un login distinct pour les administrateurs et le public. Bien que nous prenions toutes les précautions raisonnables pour assurer un transfert sécurisé des informations entre votre ordinateur et nos systèmes, nous ne pouvons garantir que les informations qui nous sont envoyées via Internet sont adéquatement sécurisées.
Modifications de la politique de confidentialité et de cookies
LDCwood se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité et de cookies, ponctuellement et sans préavis. Les modifications apportées par nos soins seront publiées sur le site web de LDCwood. Nous vous conseillons de relire régulièrement notre politique de confidentialité et de cookies pour vous tenir informé des éventuelles modifications. Vous trouverez toujours la version la plus récente de notre politique de confidentialité et de cookies sur le site web de LDCwood.

Contact
LDCwood est responsable du traitement de ces données à caractère personnel et veille à leur confidentialité et à leur sécurité.
Contactez LDCwood à l’adresse suivante :
LDCwood
Vergunningenstraat 7
B-8400 Oostende
BELGIQUE
Tél. +32 59 33 99 99
Fax. +32 59 32 09 35
E-mail : heated@ldcwood.com

Liens
Cette déclaration de confidentialité s’applique uniquement au site web de LDCwood et non aux autres entreprises auxquelles il est fait référence sur le site web via un lien hypertexte.

Il vous reste des questions ?
S’il vous reste des questions ou si vous souhaitez obtenir de plus amples informations relatives aux données collectées, adressez un courrier ou un e-mail à LDCwood. Nous répondrons à votre question dans les plus brefs délais. Utilisez, pour ce faire, le formulaire de contact disponible auprès de notre service clientèle.